Пирожное Картошка ТТК_2614

ПирогиУкрашения

В этой текстовой карте блюда мы рассказываем о составлении и приготовлении пирожного блюда, которое получило название "Пирожное Картошка". Блюдо состоит из печенья, грецких орехов, сливочного масла и молока сгущенного, а также какао-порошка. Пошаговое описание приготовления, анализ органолептических и микробиологических показателей качества, а также упоминания о пищевой ценности и метках и рубриках помогут выполнить это блюдо с элегантностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (не песочное) 600 500
Орехи грецкие 100 80
Масло сливочное 250 200
Молоко сгущенное 1 бан. 100
Какао-порошок 2 ст. л. 200

Технология приготовления

  1. Измельчить печенье и орехи в блендере до мелкой крошки.
  2. Высыпать в чашку и добавить масло и сгущенку.
  3. Вымешить всё до однородной массы.
  4. Из массы формировать "картошки" произвольного размера.
  5. Обвалять картошку в какао-порошок.
  6. Украшать готовые пирожные, если необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, небольшие Тёмный Мягкая структура Мука, корица, кремоз

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 20 70 300
Оцените статью
Добавить комментарий