Пирожное Картошка с начинкой из вишни ТТК_10494

ДесертыКондитерские изделия

Пирожное Картошка с начинкой из вишни – это восхитительное и необычное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита и кислинку вишни. Оно отлично подойдет для праздничного стола или как угощение к чаю. Легкость в приготовлении и яркий вкус сделают это пирожное любимым среди ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка с начинкой из вишни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка с начинкой из вишни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Простокваша (или кефир) 130 130
Сахар коричневый (Мистраль) 180 180
Какао-порошок 16 16
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 200 200
Ванилин 1 1
Масло сливочное 100 100
Молоко 120 120
Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное) 150 150
Коньяк (по желанию) 15 15

Технология приготовления

Начните с взбивания яиц с коричневым сахаром и ванилином до однородности. Затем добавьте простоквашу и вновь взбейте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и какао-порошком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности. Охладите бисквит и раскрошите его в большую миску. Соедините крошку с мягким сливочным маслом и молоком, при необходимости добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Отщипните небольшие кусочки, раскатайте лепешки, в центр каждой поместите вишню и скатайте в шарик. Придайте пирожным форму и украсьте по желанию. Поставьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Круглые пирожные, покрытые глазурью или украшенные кондитерскими изделиями.
Аромат Шоколадный запах с легкой кислинкой вишни.
Вкус Сладкий с нотами шоколада и кислыми акцентами вишни.
Консистенция Мягкая, комфортная для прожевывания.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г ________________
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют ________________
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г ________________

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий