Пирожное Дунайские волны ТТК_13791

ДесертыПирожныефруктовые Десерты
Пирожное "Дунайские волны" - это десерт, приготовленный из теста с вишней и кремом на основе ванильного пудинга. Это блюдо является идеальным решением для любителей десертов с фруктами и шоколадом.

Технико-технологическая карта Пирожное Дунайские волны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Дунайские волны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто)
ТестоСахар 90 89
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 110 108
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная/Мука 125 г 123 г
Крахмал 25 г 24 г
Порошок пекарский 0,5 пакет 0,5 пакет
Молоко 250 мл 240 мл
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л.
Вишня (свежемороженная или консервированная) 150 г 148 г
Соль - -
Крем Пудинг (ванильный) 0,5 пакет 0,5 пакет
Шоколад темный 100 г 98 г

Технология приготовления

Вначале нужно разморозить вишню, если используется свежемороженная. Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером). Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.). В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать. Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой. Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока. Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить 10-15 минут. Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу. Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить. Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут. Сверху выложить по одной вишенке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирожные имеют округлую форму, гладкую поверхность и коричневый цвет.
Вкус Пирожные имеют сладкий вкус, сочетающийся с кислинкой вишни и шоколадом.
Текстура Тесто имеет влажную текстуру, крем имеет густую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование стафилококка -
Колониеобразование стрептококка -
Колониеобразование клостридии -

Пищевая ценность

Состав Количество (гр)
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий