Пирожное Бизкошокофлан - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит и шоколадный флан. Готовится с любовью и тщательностью, чтобы порадовать вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Пирожное Бизкошокофлан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Бизкошокофлан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 4 шт | — |
Сахар | 100 г | — |
Масло оливковое | — | 50 мл |
Мука пшеничная/Мука | — | 50 г |
Цедра апельсина | — | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | — | 1/2 ч. л. |
Сливки (35%) | — | 250 мл |
Шоколад темный | — | 200 г |
Молоко | — | 100 мл |
Сок лимонный | — | 1 ст. л. |
Ром | — | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Приготовить светлый сироп из 50 г сахара и лимонного сока.
- Смазать формы сиропом.
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром, цедрой, добавить муку, разрыхлитель, масло.
- Разложить тесто по формам.
- Приготовить флан: развести шоколад в горячем молоке, добавить сливки, ром, яйца.
- Разлить смесь в формы над бисквитом.
- Запекать в духовке.
- Охладить и подавать, украсив фруктами или сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Изысканное сочетание бисквита и флана |
Аромат | Нежный шоколадный аромат |
Вкус | Нежный, сладкий, с шоколадными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |
Калории | — |