Пирожное Бизкошокофлан ТТК_15203

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожное Бизкошокофлан - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит и шоколадный флан. Готовится с любовью и тщательностью, чтобы порадовать вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирожное Бизкошокофлан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Бизкошокофлан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное4 шт
Сахар100 г
Масло оливковое50 мл
Мука пшеничная/Мука50 г
Цедра апельсина1 ч. л.
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Сливки (35%)250 мл
Шоколад темный200 г
Молоко100 мл
Сок лимонный1 ст. л.
Ром1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Приготовить светлый сироп из 50 г сахара и лимонного сока.
  2. Смазать формы сиропом.
  3. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром, цедрой, добавить муку, разрыхлитель, масло.
  4. Разложить тесто по формам.
  5. Приготовить флан: развести шоколад в горячем молоке, добавить сливки, ром, яйца.
  6. Разлить смесь в формы над бисквитом.
  7. Запекать в духовке.
  8. Охладить и подавать, украсив фруктами или сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видИзысканное сочетание бисквита и флана
АроматНежный шоколадный аромат
ВкусНежный, сладкий, с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий