Пирожное Ароматерапия ТТК_4788

ДесертыПирожные

Пирожное Ароматерапия - это изысканное кондитерское изделие, состоящее из воздушных шу и нежного крема-ганаша из белого шоколада с кокосовой стружкой. Это сладкое лакомство не только порадует вас вкусом, но и подарит наслаждение благодаря экзотическим ароматам.

Технико-технологическая карта Пирожное Ароматерапия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Ароматерапия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 100 100
Сахар 5 5
Соль 5 5
Яйцо куриное (5 шт.) 250 250
Вода 250 250
Шоколад белый 180 180
Сливки (110+270 35%) 380 380
Масло сливочное (для ганаша) 20 20
Стружка кокосовая 20 20
Сахар тростниковый 95 95

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
  2. Для песочного теста craquelin, поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до крошки. Скатайте в шар, приплюсните и раскатайте между листами пекарской бумаги до толщины 2 мм. Уберите в морозильную камеру.
  3. Для шу: в кастрюльке доведите до кипения воду, масло, соль и сахар. Все должно полностью раствориться.
  4. Снимите с плиты, всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте.
  5. Верните кастрюлю на медленный огонь и помешивайте 2-3 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  6. В горячее тесто по одному введите яйца, протирая их через сито. Хорошо перемешивайте после каждого яйца.
  7. Поместите тесто в кулинарный мешок и отсаживайте небольшие шушки на противень с пекарской бумагой.
  8. Вырежьте кружки из замороженного craquelin и поместите их сверху на шушки.
  9. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30-35 минут.
  10. Для ганаша: нагрейте 110 г сливок до 90°C и залейте ими нарезанный шоколад. После нескольких минут перемешайте до однородности.
  11. Добавьте в шоколад массу кокосовую стружку и мягкое сливочное масло, перемешайте. Вводите холодные сливки в несколько приемов, постоянно мешая.
  12. Накройте крем пленкой и отправьте в холодильник на сутки для созревания.
  13. Перед заполнением пирожное взбейте крем до пышности.
  14. Заполните пирожные сначала курдом, затем ганашем. Накройте срезанной верхушкой и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные пирожные с хрустящей корочкой Золотистый, белый, кокосовый Нежная, легкая, кремообразная Сладкий, ароматный, с нотами кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирожное Ароматерапия (1 порция) 250 5 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий