Пирожное 15-минутка ТТК_10043

ДесертыПирожные

Пирожное "15-минутка" - это быстрое и простое в приготовлении десертное изделие, которое порадует вас и ваших гостей своим насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежные сливки, шоколад и хрустящее печенье создают гармоничное сочетание, которое будет любимым у всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Пирожное 15-минутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное 15-минутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 125 125
Сливки 250 250
Печенье 250 250
Кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный) 15 15
Сахар 15 15
Сахарная пудра 15 15
Вишня (без косточек, консервированная) по вкусу по вкусу
Мороженое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поломать шоколад и поместить его в посуду.
  2. Добавить 50 г сливок и 1 ст. л. сахара, затем разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Тщательно перемешать.
  3. Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, опять хорошо перемешать и оставить остывать.
  4. В отдельной емкости взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до легкой густоты.
  5. Как только сливки начнут густеть, добавить остывшую шоколадную массу и аккуратно перемешать.
  6. Перемолоть печенье в блендере и соединить с приготовленной массой.
  7. Сформировать небольшие лепешки из теста, положить на них ложку мороженого и вишню.
  8. Соединить края лепешек и поместить в морозильник для застывания.
  9. Перед подачей оставить немного на столе, при желании присыпать кокосовой стружкой, орехами или белым тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие круглые пирожные с белыми и темными оттенками Темный шоколад и белые сливки Мягкая и нежная Шоколадный, сливочный с небольшой вишневой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий