Пирожки-ватрушки с печенью ТТК_10437

ВыпечкаОсновные блюда

Пирожки-ватрушки с печенью – это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или угощения гостей. Сочетание воздушного теста и ароматной начинки из говяжьей печени, риса и лука делает их незабываемыми и вкусными. Подготовка занимает около 60 минут, а результат приятно удивит!

Технико-технологическая карта Пирожки-ватрушки с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки-ватрушки с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Вода 360 360
Сахар 20 20
Дрожжи 10 10
Масло оливковое 60 60
Яйцо куриное 60 50
Печень говяжья 500 500
Рис 100 100

Технология приготовления

Начните с подготовки теста: в ёмкость налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и яйцо. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто, пока оно не станет липким, но удобным в работе. Дайте тесту подойти 30 минут без обминания. В это время приготовьте начинку: прокрутите вареную говяжью печень через мясорубку, обжарьте её на сковороде и добавьте отварной рис и обжаренный лук, приправив по вкусу. После того как тесто подойдет, отделите от него кусочки, раскатайте их, добавьте начинку, сформируйте пирожки. Сделайте отверстия ножом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки можно смазать постным маслом и дать им немного отдохнуть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Цвет Золотистый
Аромат Ароматная печень с луком
Вкус Нежный тесто с насыщенной начинкой
Консистенция Мягкая, пористая корочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Индикаторные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий