Пирожки со шпеком ТТК_6905

ЗакускиОсновные блюда

Пирожки со шпеком – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для домашнего обеда, так и для подачи на праздничный стол. Нежное тесто в сочетании с ароматным шпеком и луком создают уникальный вкус, который обязательно понравится всем. Готовить такие пирожки не сложно, а результат всегда радует!

Технико-технологическая карта Пирожки со шпеком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки со шпеком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Маргарин 200 200
Молоко 200 200
Дрожжи (Хлебопекарные пресованные) 50 50
Сахар (С горкой) 10 10
Бекон (или копченая грудинка) 550 550
Лук репчатый (Можно красный) 50 50
Перец черный 1 1
Яйцо куриное (Для смазывания) 50 50

Технология приготовления

  1. Дрожжи покрошите в посуду, насыпьте сахар, накройте и поставьте в теплое место.
  2. На сковороде обжарьте шпек с луком до золотистого цвета, добавляя черный перец по вкусу. Оставьте остывать.
  3. В кастрюле растопите маргарин, добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте дрожжи и перемешайте до однородности.
  5. Всыпьте 200 г просеянной муки, перемешайте, затем добавьте еще 200 г муки и замесите тесто рукой.
  6. Вымешивайте тесто около 5 минут до получения эластичного, нелипкого колобка.
  7. Тесто поместите в мукой присыпанную тарелку и оставьте в холодильнике на 40 минут для подъема.
  8. Разогрейте духовку до 200°. Доставайте тесто, делите его на 5 частей, и оставьте одну часть, остальные уберите в холодильник.
  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и разделите на 8 частей.
  10. Каждую часть начините остывшим шпеком и сформируйте пирожки в виде круассанов.
  11. Смазав пирожки яйцом, выложите их на противень с пекарской бумагой и выпекайте: первые 5 минут при 200°, затем 15 минут при 180°.
  12. Готовые пирожки оставьте остывать под полотенцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные, с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Нежное и воздушное тесто с аппетитной начинкой Ароматный, с солоноватым вкусом шпека и сладковатым молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^5 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 350
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий