Пирожки по-мексикански ТТК_5884

ЗакускиОсновные блюда

Пирожки по-мексикански – это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе традиции мексиканской кухни и домашние рецепты. Нежное тесто с ароматной мясной начинкой станет отличным угощением для всей семьи и идеальным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирожки по-мексикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Молоко (теплое) 100 100
Дрожжи (сухие, без горки) 1 1
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Яйцо куриное (маленькое) 50 50
Соль 3 3
Сахар по вкусу по вкусу
Кунжут (для посыпки) по желанию по желанию
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый (мелкий) 50 50
Помидор (средний) 80 40
Перец сладкий красный (средний) 80 40
Чеснок 5 5
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Зелень по вкусу по вкусу
Кукуруза (консервированная) 60 60
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить муку и дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло, половину яйца, теплое молоко, соль и сахар. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1.5 часа. Для начинки обжарить мелко нарезанные лук, помидор и сладкий перец на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавить фарш и готовить еще 4 минуты. Затем вмешать кукурузу, чеснок, соль и перец. Убрать с огня и добавить зелень. После того как тесто поднимется, разделите его на 8 частей, раскатайте, положите начинку и сформируйте пирожки. Дайте им настояться в течение 30 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, симметричная форма, аппетитный вид.
Запах Аромат жареного теста, специи и мясо.
Вкус Нежное, слегка сладковатое тесто с насыщенной мясной начинкой и легкой остротой.
Консистенция Нежная, мягкое тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий