Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ТТК_12312

ЗакускиОсновные блюда

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом - это тонкие и хрустящие закуски, приготовленные из теста фило с нежной начинкой. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного угощения, радуя гостей и домашних своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 5 шт 500
Грудка куриная (2 филе) 1 шт 300
Соевый соус (Sukiyaki) 2 ст. л. 30
Шпинат (замороженный) 200 г 200
Сливки (10-20%) 40 мл 40
Масло сливочное 30 г 30
Лук репчатый 1 шт 100
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками и замариновать в соевом соусе Sukiyaki с добавлением черного молотого перца минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу с маринадом на сильном огне до полуготовности, до побеления снаружи и слегка розового внутри. Остудить.
  3. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шпинат и тушить около 5 минут.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить, подержать на огне 1 минуту, после чего остудить.
  6. 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части (всего 10 листов). 9 листов накрыть влажным полотенцем, 1 лист смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Собрать тесто в центре, подтянуть края, немного наложить их друг на друга.
  8. В центр положить немного шпината и сверху курицу.
  9. Завернуть тесто, сначала прикрыв начинку, затем с правой и левой стороны, накрыть сверху собиранием.
  10. Сформировать все пирожки и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие пирожки с рельефной поверхностью Золотистый и зеленый (шпинат) Хрустящая корочка, нежная начинка Нежный вкус курицы с легкой сладостью шпината и приятным ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 265
Белки, г 14
Жиры, г 17
Углеводы, г 21
Оцените статью
Добавить комментарий