Пирожки Отличные ТТК_1092

ВыпечкаОсновные блюда

Пирожки Отличные – это вкусное и сытное блюдо с нежной начинкой из капусты и лука, завернутое в аппетитное тесто. Они идеально подойдут для любого праздника или семейного ужина. С простыми шагами вы сможете приготовить ароматные пирожки, которые никого не оставят равнодушными.

Технико-технологическая карта Пирожки Отличные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Отличные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 200 160
Яйцо куриное 150 150
Масло подсолнечное 250 250
Вода (теплая кипяченая) 250 250
Мука пшеничная 500 500
Соль 3 3
Перец черный 2 2
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности.
  4. В готовую капусту добавьте два сырых яйца и перемешайте до готовности яиц.
  5. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте начинку.
  6. Выкладывайте начинку на тарелку и дайте остыть.
  7. Приготовьте тесто: смешайте в миске воду, растительное масло и щепотку соли.
  8. Добавляйте муку постепенно, перемешивая сначала миксером, затем ложкой и руками, чтобы тесто стало эластичным.
  9. Накройте тесто и оставьте его на 30 минут.
  10. Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в прямоугольники.
  11. На край теста кладите начинку, заворачивайте края и скатывайте в рулетик.
  12. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  13. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки.
  14. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат жареного теста и капусты
Вкус Нежный, сочный, с легкой остротой
Консистенция Мягкое тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание плесневых грибов Не более 10 КОЕ/г
Общее содержание колиформ Не более 1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий