Пирожки Отличные – это вкусное и сытное блюдо с нежной начинкой из капусты и лука, завернутое в аппетитное тесто. Они идеально подойдут для любого праздника или семейного ужина. С простыми шагами вы сможете приготовить ароматные пирожки, которые никого не оставят равнодушными.
Технико-технологическая карта Пирожки Отличные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Отличные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 160 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло подсолнечное | 250 | 250 |
Вода (теплая кипяченая) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Соль | 3 | 3 |
Перец черный | 2 | 2 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности.
- В готовую капусту добавьте два сырых яйца и перемешайте до готовности яиц.
- Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте начинку.
- Выкладывайте начинку на тарелку и дайте остыть.
- Приготовьте тесто: смешайте в миске воду, растительное масло и щепотку соли.
- Добавляйте муку постепенно, перемешивая сначала миксером, затем ложкой и руками, чтобы тесто стало эластичным.
- Накройте тесто и оставьте его на 30 минут.
- Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в прямоугольники.
- На край теста кладите начинку, заворачивайте края и скатывайте в рулетик.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйцо и смажьте им пирожки.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Аромат жареного теста и капусты |
Вкус | Нежный, сочный, с легкой остротой |
Консистенция | Мягкое тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание плесневых грибов | Не более 10 КОЕ/г |
Общее содержание колиформ | Не более 1 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 30 г |