Пирожки из нежнейшего теста напоминают традиционные кибинай, но готовятся с использованием легкого и воздушного теста, а начинка из свежего мяса и овощей сделает их особенно вкусыми и сочными. Это блюдо идеально подходит для любого праздника или семейного обеда.
Технико-технологическая карта Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Крахмал кукурузный | 50 | 50 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Сметана (20%-ная) | 200 | 200 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Свинина (с жирком) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 100 | 100 |
Соль (или по вкусу) | 5 | 5 |
Сахар | 0.1 | 0.1 |
Майоран | 2 | 2 |
Перец черный (или по вкусу) | 1 | 1 |
Перец чили (или по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- В большую миску засыпать муку и крахмал, перемешать.
- Сливочное масло натереть на крупной терке, посыпая мукой, и тщательно перемешать с мукой.
- В отдельной миске взбить яйца со сметаной, сахаром и солью, затем добавить к муке и замесить тесто.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.
- Для начинки свининку мелко перекрутить и добавить натертую капусту, лук и специи. Перемешать и оставить на час.
- Тесто достать из холодильника, обмять и разделить на 12 частей (можно на 8).
- Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 0.5 см, положить фарш и защипать края.
- Надрезать пирожки сверху, смазать взбитым яйцом (по желанию) и выложить на противень.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, следя за цветом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, золотистые пирожки с аккуратными защипами. |
Запах | Аромат свежего мяса и специй, легкий запах выпечки. |
Вкус | Нежный, сочный вкус с гармонией специй и мяса. |
Консистенция | Мягкое тесто с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Энергетическая ценность | 320 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |