Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ТТК_11207

ВыпечкаОсновные блюда

Пирожки из нежнейшего теста напоминают традиционные кибинай, но готовятся с использованием легкого и воздушного теста, а начинка из свежего мяса и овощей сделает их особенно вкусыми и сочными. Это блюдо идеально подходит для любого праздника или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Крахмал кукурузный 50 50
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 120 100
Сметана (20%-ная) 200 200
Соль 10 10
Сахар 2.5 2.5
Свинина (с жирком) 500 500
Лук репчатый 200 200
Капуста белокочанная 100 100
Соль (или по вкусу) 5 5
Сахар 0.1 0.1
Майоран 2 2
Перец черный (или по вкусу) 1 1
Перец чили (или по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. В большую миску засыпать муку и крахмал, перемешать.
  2. Сливочное масло натереть на крупной терке, посыпая мукой, и тщательно перемешать с мукой.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, сахаром и солью, затем добавить к муке и замесить тесто.
  4. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.
  5. Для начинки свининку мелко перекрутить и добавить натертую капусту, лук и специи. Перемешать и оставить на час.
  6. Тесто достать из холодильника, обмять и разделить на 12 частей (можно на 8).
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 0.5 см, положить фарш и защипать края.
  8. Надрезать пирожки сверху, смазать взбитым яйцом (по желанию) и выложить на противень.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, следя за цветом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, золотистые пирожки с аккуратными защипами.
Запах Аромат свежего мяса и специй, легкий запах выпечки.
Вкус Нежный, сочный вкус с гармонией специй и мяса.
Консистенция Мягкое тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 15 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий