Пирожки-чебуреки с мясом и сыром представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое является отличным вариантом для подачи на обед или ужин. Сочетание мясной и сырной начинки делает их особенно привлекательными и аппетитными для всех любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Пирожки-чебуреки с мясом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки-чебуреки с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Мясо (отварное) | 300 | 300 |
Укроп | 100 | 90 |
Чеснок | 20 | 15 |
Брынза | 400 | 400 |
Водка | 15 | 15 |
Масло растительное (+ для фритюра) | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Вода | 520 | 520 |
Мука пшеничная (высшего сорта) | 720 | 600 |
Технология приготовления
Для начала вскипятите воду с растительным маслом. После закипания, быстро помешивая, добавьте стакан муки и остудите. Для сырной начинки смешайте брынзу с чесноком и укропом, а для мясной начинки пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль, перец и немного бульона. В остывшую мучную массу добавьте яйца и водку, затем замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырезайте кружки, выкладывайте начинку и обжаривайте во фритюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные начинки в разрезе |
Запах | Аромат свежеприготовленного теста с мясом и зеленью |
Вкус | Солёно-пряный, с сочетанием мясного и сырного вкуса |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Колиформные бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |