Пирожки-чебуреки с мясом и сыром ТТК_967

ВыпечкаОсновные блюда

Пирожки-чебуреки с мясом и сыром представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое является отличным вариантом для подачи на обед или ужин. Сочетание мясной и сырной начинки делает их особенно привлекательными и аппетитными для всех любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки-чебуреки с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый 200 180
Мясо (отварное) 300 300
Укроп 100 90
Чеснок 20 15
Брынза 400 400
Водка 15 15
Масло растительное (+ для фритюра) 60 60
Яйцо куриное 120 120
Вода 520 520
Мука пшеничная (высшего сорта) 720 600

Технология приготовления

Для начала вскипятите воду с растительным маслом. После закипания, быстро помешивая, добавьте стакан муки и остудите. Для сырной начинки смешайте брынзу с чесноком и укропом, а для мясной начинки пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль, перец и немного бульона. В остывшую мучную массу добавьте яйца и водку, затем замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырезайте кружки, выкладывайте начинку и обжаривайте во фритюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинки в разрезе
Запах Аромат свежеприготовленного теста с мясом и зеленью
Вкус Солёно-пряный, с сочетанием мясного и сырного вкуса
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Колиформные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий