Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки ТТК_14119

ДесертыПирогипраздничное Менюрусская кухня
Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки - традиционный русский десерт, состоящий из теста и начинки. Начинка может быть двух типов: морской язык с луком и сайрой, или свинина с курицей и луком.

Технико-технологическая карта Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Маргарин 1 пачка 1 пачка
Кефир 1 стакан 1 стакан
Соль щепотка щепотка
Разрыхлитель теста 1 пачка 1 пачка
Мука пшеничная 3 стакана 3 стакана
Морской язык 1,5 кг 1,5 кг
Лук репчатый 1,7 кг 1,7 кг
Картофель 1,5 кг 1,5 кг
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Свинина 700 г 700 г
Курица 700 г 700 г
Масло подсолнечное - -
Консервы рыбные 2 банки 2 банки
Перец черный - -

Технология приготовления

Готовим тесто: Маргарин растопить, добавить кефир, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.Готовим начинку 1: Морской язык разморозить, порезать кусочками, поставить на огонь, подождать, пока вытушится вода, добавить масло и крупно порезанный лук (полукольцами). Пока тушится наша начинка, почистить и порезать картофель. Поставить варить, подсолив воду. Картофель отварить и слить воду.Тесто разделить на 2 части. 2/3 раскатать и сделать первый нижний слой. Выложить на противень. Сверху выложить картофель, можно предварительно размять картофель (вилкой или сделать пюре). Выкладываем 2 слой, морской язык, потушенный с луком. Сайру открыть, слить всю жидкость и выложить поверх морского языка с луком. При желании, сайру можно предварительно размять вилкой.Раскатываем оставшуюся 1/3 теста и закрываем нашу вкуснейшую начинку. Сверху обмазывам яйцом и ставим на 30-35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).Готовим начинку 2: Свинину порезать мелкими брусочками и выложить в заранее разогретый казан (с маслом) для обжарки. Добавлем мелко порезанную курицу и лук, порезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу за 5 минут до готовности.Когда наша начинка готова, проделываем все шаги с тестом и обмазыванием и ставим на 30-35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет золотистый цвет и ровный верх.
Смак Пирог имеет сладкий вкус с рыбными и мясными оттенками.
Текстура Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и ароматная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора <10^5 CFU/g
Сальмонеллы <10^2 CFU/g
Листерия <10^2 CFU/g

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Маргарин 300 ккал/100 г 0 г 30 г 0 г
Кефир 50 ккал/100 г 5 г 0 г 10 г
Соль 0 ккал/100 г 0 г 0 г 0 г
Разрыхлитель теста 0 ккал/100 г 0 г 0 г 0 г
Мука пшеничная 350 ккал/100 г 10 г 2 г 80 г
Морской язык 120 ккал/100 г 20 г 5 г 5 г
Лук репчатый 40 ккал/100 г 1 г 0 г 10 г
Картофель 70 ккал/100 г 2 г 0 г 15 г
Яйцо куриное 140 ккал/100 г 12 г 10 г 0 г
Свинина 250 ккал/100 г 25 г 20 г 0 г
Курица 200 ккал/100 г 20 г 15 г 0 г
Масло подсолнечное 900 ккал/100 г 0 г 100 г 0 г
Консервы рыбные 150 ккал/100 г 15 г 10 г 5 г
Перец черный 0 ккал/100 г 0 г 0 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий