Пирог творожный с шоколадным пудингом ТТК_7954

ДесертыКондитерские изделия

Пирог творожный с шоколадным пудингом – это нежное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкость творога и насыщенный шоколадный вкус. Он идеально подходит для чаепитий и угощений. Готовится быстро и просто, а результат приятно удивляет своим вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Пирог творожный с шоколадным пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный с шоколадным пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар (тесто - 100 г, начинка - 125 г) 225 225
Масло сливочное (тесто - 100 г, начинка - 190 г растопленного) 290 290
Яйцо куриное (тесто - 1 шт, начинка - 2 шт) 3 150
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л. 7.5
Ванильный сахар 1 пакет 10
Кефир (1 рюмка) 200 200
Творог (диетический, в начинку) 500 500
Пудинг (шоколадный) 1 пакет 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и кефир. Замесите тесто.
  3. Возьмите смазанную маслом форму и выложите 2/3 подготовленного теста, разровняйте его и сформируйте бортики.
  4. Для начинки растереть творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколадный пудинг и яйца. Влить растопленное масло, тщательно перемешать.
  5. Вылейте начинку на подготовленное тесто и разровняйте.
  6. Остальную часть теста расщипите на небольшие кусочки и разложите поверх начинки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотисто-коричневый с шоколадными вкраплениями Нежная, воздушная, немного рассыпчатая Сладкий, с шоколадным ароматом и легким творожным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (г)
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 28
Калорийность 290
Оцените статью
Добавить комментарий