Пирог творожный с шоколадным пудингом – это нежное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкость творога и насыщенный шоколадный вкус. Он идеально подходит для чаепитий и угощений. Готовится быстро и просто, а результат приятно удивляет своим вкусом и аппетитным видом.
Технико-технологическая карта Пирог творожный с шоколадным пудингом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный с шоколадным пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар (тесто - 100 г, начинка - 125 г) | 225 | 225 |
Масло сливочное (тесто - 100 г, начинка - 190 г растопленного) | 290 | 290 |
Яйцо куриное (тесто - 1 шт, начинка - 2 шт) | 3 | 150 |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. | 7.5 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Кефир (1 рюмка) | 200 | 200 |
Творог (диетический, в начинку) | 500 | 500 |
Пудинг (шоколадный) | 1 пакет | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
- В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и кефир. Замесите тесто.
- Возьмите смазанную маслом форму и выложите 2/3 подготовленного теста, разровняйте его и сформируйте бортики.
- Для начинки растереть творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколадный пудинг и яйца. Влить растопленное масло, тщательно перемешать.
- Вылейте начинку на подготовленное тесто и разровняйте.
- Остальную часть теста расщипите на небольшие кусочки и разложите поверх начинки.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотисто-коричневый с шоколадными вкраплениями | Нежная, воздушная, немного рассыпчатая | Сладкий, с шоколадным ароматом и легким творожным акцентом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На порцию (г) |
Белки | 12 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 28 |
Калорийность | 290 |