Пирог со сливами и творогом ТТК_12938

БлюдаКулинарияПироги

Этот пирог — одно из классических блюд, который обогащается смесью сладкого творога и сливого вкуса. Представляем вам полную технологическую карту, от подготовки ингредиентов до исполнения блюда.

Технико-технологическая карта Пирог со сливами и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог со сливами и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 180
Сахар 160 100
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное (3 желтка + 2 белка + 1 яйцо) 1 1
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Творог 250 250
Сметана 120-150 120-150
Крахмал 3 ст. л. 3 ст. л.
Орехи грецкие 6-7 шт 6-7 шт
Слива 12-15 шт 12-15 шт

Технология приготовления

  1. Из муки, масла, сахара, яйца и разрыхлителя замесить песочное тесто.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
  4. Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
  5. Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
  6. Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
  7. Помыть и почистить сливу от косточек.
  8. В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
  9. Между сливами выложить творожную массу.
  10. Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Сочетание сливочного и сладкого
Облако вкуса Сосново-сладкое
Тактика вкуса Продолжительная утомительная сладкость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Содержание жиров В пределах нормы
Содержание углеводов В пределах нормы
Содержание волокна В пределах нормы

Пищевая ценность

Таблица углеводов (в г/100 г) Таблица жиров (в г/100 г) Таблица протеинов (в г/100 г)
100 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий