Этот пирог — одно из классических блюд, который обогащается смесью сладкого творога и сливого вкуса. Представляем вам полную технологическую карту, от подготовки ингредиентов до исполнения блюда.
Технико-технологическая карта Пирог со сливами и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог со сливами и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 180 |
Сахар | 160 | 100 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Яйцо куриное (3 желтка + 2 белка + 1 яйцо) | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Творог | 250 | 250 |
Сметана | 120-150 | 120-150 |
Крахмал | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 6-7 шт | 6-7 шт |
Слива | 12-15 шт | 12-15 шт |
Технология приготовления
- Из муки, масла, сахара, яйца и разрыхлителя замесить песочное тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
- Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
- Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
- Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
- Помыть и почистить сливу от косточек.
- В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
- Между сливами выложить творожную массу.
- Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Сочетание сливочного и сладкого |
Облако вкуса | Сосново-сладкое |
Тактика вкуса | Продолжительная утомительная сладкость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Содержание жиров | В пределах нормы |
Содержание углеводов | В пределах нормы |
Содержание волокна | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Таблица углеводов (в г/100 г) | Таблица жиров (в г/100 г) | Таблица протеинов (в г/100 г) |
100 | 0 | 0 |