Пирог »Снежинка» ТТК_15141

ДесертыКулинарияРецепты

Данный пирог "Снежинка" - это нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Пирог ''Снежинка''

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог ''Снежинка'', вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто600 г600 г
Кефир200 мл200 мл
Молоко50 мл50 мл
Масло сливочное75 г75 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Соль0.5-1 ч. л.0.5-1 ч. л.
Сахар60 г60 г
Ванильный сахар1 пакет1 пакет
Дрожжи7 г7 г
Глазурь200 г200 г
Молоко3 ст. л.3 ст. л.
Дополнительно
Яйцо куриное1 шт1 шт
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Сахар3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо смешать кефир, молоко, яйца и нагреть на маленьком огне. Добавить растопленное масло, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо размешать. Просеять половину муки, смешать с дрожжами и добавить в жидкую смесь. Замесить тесто, дать ему подойти, разделить на части и раскатать. Смазать маслом, посыпать сахаром, сложить в слои, разрезать на сектора, оформить в виде снежинки и дать подойти. Выпекать и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПласты сахарной пудрой
АроматСвежий запах выпечки
ВкусНежное и сладкое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий