Данный пирог "Снежинка" - это нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.
Технико-технологическая карта Пирог ''Снежинка''
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог ''Снежинка'', вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто | 600 г | 600 г |
Кефир | 200 мл | 200 мл |
Молоко | 50 мл | 50 мл |
Масло сливочное | 75 г | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль | 0.5-1 ч. л. | 0.5-1 ч. л. |
Сахар | 60 г | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Дрожжи | 7 г | 7 г |
Глазурь | 200 г | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Дополнительно | | |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо смешать кефир, молоко, яйца и нагреть на маленьком огне. Добавить растопленное масло, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо размешать. Просеять половину муки, смешать с дрожжами и добавить в жидкую смесь. Замесить тесто, дать ему подойти, разделить на части и раскатать. Смазать маслом, посыпать сахаром, сложить в слои, разрезать на сектора, оформить в виде снежинки и дать подойти. Выпекать и охладить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Пласты сахарной пудрой |
Аромат | Свежий запах выпечки |
Вкус | Нежное и сладкое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |