Пирог с яблоками и вареньем ТТК_7816

ДесертыПироги

Пирог с яблоками и вареньем - это домашний десерт, который сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку. Он прекрасно подойдет для угощения на семейном празднике или чаепитии. У нас есть простая и доступная рецептура, которая порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками и вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками и вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Яблоко (Большие) 450 450
Варенье (Черная смородина) 450 450

Технология приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования легкого крема.
  2. Добавить яйца и снова взбить до однородной массы.
  3. Просеять муку и добавить 2 стакана в смесь, быстро замесить тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного муки.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  6. Раскатать тесто в пласт и перенести в форму.
  7. Выложить на тесто нарезанные яблоки, сверху добавить варенье, подняв края теста.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  9. Готовый пирог полностью охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные яблочные кусочки Золотисто-коричневый Нежное тесто, мягкая начинка Сладкий, с фруктовыми нотками, аромат ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий