Пирог с творожной начинкой Нежность ТТК_3264

Пироги

Пирог с творожной начинкой "Нежность" — это очень вкусный и легкий в приготовлении блюдо, которое обеспечивает тепло и уют в любой погодке. Эта технологическая карта представляет собой информацию о составе, приготовлении и оценке качества блюда.

Технико-технологическая карта Пирог с творожной начинкой Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творожной начинкой Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Тесто мука пшеничная 180 г 170 г
Сахар 80 г 70 г
Яйцо куриное 2 шт 100 г
Масло растительное "Олейна" 2 ст. л. 200 г
Разрыхлитель теста 10 г 5 г
Сметана 200 г 190 г
Ванильный сахар 0,5 пакет 0,45 пакет
Крупа манная 2 ст. л. 100 г
Сахар 80 г 70 г
Яйцо куриное 2 шт 100 г
Ванильный сахар 1 пакет 0,9 пакет
Курага 5 шт 250 г
Сахарная пудра (на готовый пирог)

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые продукты для пирога.
  2. Соберите разогретые ингредиенты для теста: яйца, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте муку и ванильный сахар, перемешав до однородности.
  4. Добавьте сметану и масло.
  5. Подготовьте начинку: творог, сахар, манку, ванильный сахар и яйца.
  6. Выложите тесто в заранее приготовленную форму.
  7. Накройте тесто начинкой творожной и сверху размешайте курагу.
  8. Во время приготовления пирога, не забывайте, что тесто должно хорошо подниматься и затягиваться.
  9. Готовый пирог оставьте на пару минут, чтобы остыть, и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоский, с теплым цветом Оранжевый Тяжеловатый, с творогом Сочный, с сахаром и ванильем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Не более 1000000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводов (г) Фибры (г) Муки (г)
180 10 10 25 1 10
Оцените статью
Добавить комментарий