Пирог с рисом и мясом индейки ТТК_696

ВыпечкаПервые блюда

Пирог с рисом и мясом индейки - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе индейки, ароматные специи и рассыпчатый рис. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, радуя всех своим насыщенным вкусом и красивым внешним видом.

Технико-технологическая карта Пирог с рисом и мясом индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с рисом и мясом индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Желток яичный 150 150
Сахар 10 10
Соль 5 5
Дрожжи 7 7
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 375 375
Филе индейки 300 300
Лук репчатый 80 80
Пряности 5 5
Масло растительное 30 30
Перец черный 5 5
Рис 60 60

Технология приготовления

  1. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбить смесь.
  2. Добавить дрожжи и соль, затем 2 ст. ложки муки и оставить в теплом месте до появления пузырьков.
  3. Постепенно добавлять муку, замесить тесто и оставить подниматься в тепле.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук до золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанное филе индейки и пряности, тушить до полуготовности, затем добавить сливочное масло и довести до готовности.
  6. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, промыть в холодной воде.
  7. Раскатать тесто, выложить на него рис и начинку, закрыть сверху вторым пластом теста, оформить края.
  8. Перед выпечкой оставить пирог на расстойку на 20-30 минут, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать пирог при температуре 180°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровные края
Аромат Ароматное сочетание индейки и специй
Вкус Нежный, сочный, с легкой пряностью
Консистенция Рассыпчатая начинка, мягкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий