Пирог с начинкой Рассольник ТТК_8645

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог с начинкой Рассольник — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из куриного филе, картофеля, риса и сметаны, приправленных особой заправкой для Рассольника. Этот пирог отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирог с начинкой Рассольник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с начинкой Рассольник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сметана 100 100
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста 2 2
Сахар 10 10
Соль 10 10
Желток яичный (для смазки) 20 20
Кунжут (на посыпку) 10 10
Филе куриное 300 300
Картофель 150 150
Рис (вареный) 60 60
Лук репчатый 100 100
Сметана (для начинки) 80 80
Заправка MAGGI для Рассольника 75 75

Технология приготовления

Все ингредиенты для теста следует тщательно вымешать и оставить в холодильнике на 1 час. Для начинки куриное филе, лук и отварной картофель нарезать мелкими кусочками. Затем смешать нарезанные ингредиенты с вареным рисом, MAGGI заправкой для Рассольника и сметаной, посолив и поперчив по вкусу. Основную часть теста раскатать и выложить в центр начинку, оставив края. Из оставшегося теста раскатать верхнюю часть и накрыть начинку, затем защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, аккуратная посыпка кунжутом.
Запах Приятный аромат свежей выпечки с нотками куриного мяса и приправ.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием теста и начинки, легкая пикантность от заправки.
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесень) Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий