Пирог с начинкой из капусты и смородины ТТК_9698

ВыпечкаКапустные блюдаПирогиЯгодные блюда

Пирог с начинкой из капусты и смородины – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и вкусную начинку. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Начинка из капусты, обжаренного лука, смородины и зелени придаёт блюду особую пикантность, а тесто делает его аппетитным и сытным.

Технико-технологическая карта Пирог с начинкой из капусты и смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с начинкой из капусты и смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (теплая) 240 240
Мука пшеничная 450 450
Сахар 15 15
Соль 5 5
Масло оливковое 30 30
Дрожжи (сухие) 11 11
Капуста белокочанная (начинка) 500 500
Молоко (начинка) 200 200
Смородина красная (начинка) 200 200
Лук репчатый (начинка) 100 100
Петрушка (начинка) 20 20

Технология приготовления

Сначала разводим дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку в большую миску, делаем углубление, вмахиваем в него разведённые дрожжи, добавляем сахар, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками, до гладкости. Оставляем его подходить на час. Капусту шинкуем и тушим с молоком до мягкости. Лук обжариваем, добавляем капусту, соль, перец, петрушку и смородину. Тесто делим на две части, раскатываем и формируем пирог с начинкой. Выпекаем в духовке при 180°С 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежевыпеченного теста и капусты
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от смородины
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 245 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий