Пирог с курицей и картофелем ТТК_15432

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог с курицей и картофелем - это блюдо, которое скомпоновать можно из различных ингредиентов, чтобы обеспечить вкусность и высокое качество. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения создания блюда с высоким качеством и благоприятного внешнего вида.

Технико-технологическая карта Пирог с курицей и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с курицей и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто мука пшеничная 250 250
Сметана 100 90
Масло сливочное 90 80
Яйцо куриное 100 100
Соль 50 50
Сахар 50 50
Картофель (крупные) 300 240
Филе куриное 200 200
Лук репчатый 50 50
Соль 25 25
Яйцо куриное (заливка) 100 100
Сметана (заливка) 50 50
Молоко (заливка) 50 50
Паприка сладкая 25 25
Орех мускатный 12.5 12.5
Соль (заливка) 25 25
Зелень (нарезанная) 50 50

Технология приготовления

  1. Отварить мясо с добавлением луковицы и стеблей укропа. Охладить в бульоне.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде.
  3. Пока все варится, подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  4. Муку порубить с охлажденным, но не слишком твердым, маслом.
  5. Добавить яйцо, сметану, паприку, сахар и соль.
  6. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
  7. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить нарезанный так же картофель.
  9. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу с картофелем. Все тщательно перемешать.
  10. Все ингредиенты для заливки взбить до однородного состояния.
  11. В начинку добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
  12. Форму d 20-23 см смазать маслом. Распределить тесто, оформив высокий бортик. Выложить начинку, сверху равномерно полить заправкой.
  13. Выпекать при 180*С 30 минут. Затем вытащить форму, слегка присыпать пирог тертым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Органолептический показатель Органолептический показатель Органолептический показатель Органолептический показатель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Организмы эндотратные Организмы эндотратные Организмы эндотратные Организмы эндотратные Организмы эндотратные Организмы эндотратные

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
Пищевая ценность Пищевая ценность Пищевая ценность Пищевая ценность
Оцените статью
Добавить комментарий