Этот пирог с капустой в мультиварке - идеальное блюдо для семейных вечеров и ужинов. Он простой в приготовлении, но вкуснейший. Капуста и мясо обеспечивают питательные вещества, а тесто обеспечивает тепло и уют. Вот, как вы можете создать этот вкусный блюдо на своем кухне.
Технико-технологическая карта Пирог с капустой в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 400 | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Фарш мясной | 300 | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту.
- Смешать капусту с мясным фаршем и овощами.
- Яйца взбить.
- Добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель теста.
- Замесить тесто.
- Мультиварку смазать маслом.
- Вылить немного теста и распределить по всему дну.
- Выложить капусту с фаршем.
- Сверху полить оставшимся тестом.
- Выпекать на "выпечке" 40 минут.
- С помощью корзинки-пароварки перевернуть пирог.
- Еще 20 минут выпекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Клеток жизни | Отсутствуют |
Бактерий | Отсутствуют |
Мукозлобиственных организмов | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Продукт | Количество | Единица питательности |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Мясной фарш | 300 г | |