Пирог с капустой ТТК_2652

Пироги

Этот пирог с капустой — это удивительная идея для улучшения блюда, который может быть легко приготовлен в домашней обстановке. Этот рецепт предполагает использование простых ингредиентов, которые легко доступны в любой холодильнике.

Технико-технологическая карта Пирог с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Яйцо куриное 250 250
Сметана (кефир) 100 100
Майонез 250 250
Мука пшеничная/Мука (ложки с горкой) 50 50
Сода (гашеная) 150 150
Соль (по вкусу) - -
Специи (по вкусу) - -
Капуста белокочанная/Капуста (головка) 100 100

Технология приготовления

  • Нашинковать и обжарить капусту с луком и тертой на мелкой терке морковью.
  • Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Можно добавить чеснок.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Смешать все ингредиенты для теста.
  • Форму выстелить пергаментом.
  • Вылить половину теста.
  • Выложить поверх капустную начинку.
  • Залить второй половиной теста.
  • Поставить в духовку на сильный огонь на 10 минут.
  • Почти на 1 час на слабый.
  • Выпекать до "зарумянивания" верха.
  • Чуть остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сладкий и вкусный
Такт Горечный и теплый
Ощущение в мышке Уютный и расслабляющий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Коррозионная стойкость 80%
Живой организм Не выявлено
Проверка на вирусы и паразиты Не выполнена

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Белки Жиры Углеводы
25 5 10 15
Оцените статью
Добавить комментарий