Пирог с капустой Пикантный ТТК_2509

Выпечкадомашняя кухняОсновные блюда

Пирог с капустой Пикантный - это аппетитное блюдо, идеально сочетающее в себе нежное тесто и ароматную начинку из свежей капусты, моркови и яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Его пикантный вкус и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Пирог с капустой Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Кефир150150
Яйцо куриное (тесто, начинка)6 шт360
Капуста белокочанная500500
Морковь2 шт150
Специи (соль, базилик, перец, прованские травы, чеснок)по вкусу5
Сода0,5 ч. л.3
Лук зеленый1 пуч.50
Лук репчатый2 шт150
Майонез100100

Технология приготовления

  1. Капусту тонко шинкуем и ставим обжаривать на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к капусте вместе со специями и готовим еще 5-7 минут.
  3. Отвариваем 3 яйца и нарезаем их кубиком.
  4. Для теста взбиваем 3 сырых яйца, кефир, муку, немного соли, соду и майонез (или заменяем сметаной) до однородной массы.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  6. В капусту добавляем вареные яйца и перемешиваем начинку.
  7. Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом.
  8. Выкладываем начинку и сверху распределяем остатки теста, ровняем ложкой.
  9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний видЗолотистого цвета, корочка равномерная
ЗапахАроматный, с легкими нотками специй
ВкусПикантный, гармоничное сочетание ингридиентов
КонсистенцияНежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактически
Коли-индексНе более 30
Общее число бактерийНе более 10^4 КОЕ/г500
Грибы плесневыеНе более 100

Пищевая ценность

Элемент Содержание (на 100 г)
Калории250
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
Диетические волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий