Пирог с капустой Пикантный - это аппетитное блюдо, идеально сочетающее в себе нежное тесто и ароматную начинку из свежей капусты, моркови и яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Его пикантный вкус и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.
Технико-технологическая карта Пирог с капустой Пикантный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Кефир | 150 | 150 |
Яйцо куриное (тесто, начинка) | 6 шт | 360 |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Морковь | 2 шт | 150 |
Специи (соль, базилик, перец, прованские травы, чеснок) | по вкусу | 5 |
Сода | 0,5 ч. л. | 3 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 50 |
Лук репчатый | 2 шт | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Капусту тонко шинкуем и ставим обжаривать на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут.
- Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к капусте вместе со специями и готовим еще 5-7 минут.
- Отвариваем 3 яйца и нарезаем их кубиком.
- Для теста взбиваем 3 сырых яйца, кефир, муку, немного соли, соду и майонез (или заменяем сметаной) до однородной массы.
- Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- В капусту добавляем вареные яйца и перемешиваем начинку.
- Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом.
- Выкладываем начинку и сверху распределяем остатки теста, ровняем ложкой.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистого цвета, корочка равномерная |
Запах | Ароматный, с легкими нотками специй |
Вкус | Пикантный, гармоничное сочетание ингридиентов |
Консистенция | Нежное тесто с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактически |
Коли-индекс | Не более 3 | 0 |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | 500 |
Грибы плесневые | Не более 10 | 0 |
Пищевая ценность
| Элемент | Содержание (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |
Диетические волокна | 2 г |