Пирог с фасолью и беконом ТТК_9135

ВыпечказакускаОсновные блюда

Пирог с фасолью и беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего теста с нежной начинкой из фасоли, бекона и специй дарит уникальный вкус и аппетитный аромат.

Технико-технологическая карта Пирог с фасолью и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с фасолью и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 200
Кетчуп (кетчуп «Махеевъ» Болгарский) 250 250
Мука пшеничная 15 15
Бекон 180 160
Масло растительное 15 15
Сосиска 200 180
Лук репчатый 150 120
Пармезан 140 140
Орех мускатный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Мука пшеничная (для теста) 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Соль (для теста) 3 3

Технология приготовления

В кухонном комбайне соедините просеянную муку и соль с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом. После этого добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму, сделайте проколы и накройте пергаментом, добавив сухую фасоль. Выпекайте 10 минут, затем удалите фасоль и готовьте еще 10 минут. Бекон нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Смешайте все ингредиенты начинки с фасолью и кетчупом, добавьте приправы и муку. Перенесите начинку в форму с тестом и запекайте 40 минут, за 5 минут до окончания посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, однородный цвет начинки
Запах Аромат пряных специй, бекона и запеченного теста
Вкус Сочетание соленого бекона с нежностью фасоли и легкой сладостью кетчупа
Консистенция Тесто хрустящее, начинка мягкая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий