Пирог с фасолью и беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего теста с нежной начинкой из фасоли, бекона и специй дарит уникальный вкус и аппетитный аромат.
Технико-технологическая карта Пирог с фасолью и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с фасолью и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 200 | 200 |
Кетчуп (кетчуп «Махеевъ» Болгарский) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Бекон | 180 | 160 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сосиска | 200 | 180 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Пармезан | 140 | 140 |
Орех мускатный (молотый) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Мука пшеничная (для теста) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль (для теста) | 3 | 3 |
Технология приготовления
В кухонном комбайне соедините просеянную муку и соль с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом. После этого добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму, сделайте проколы и накройте пергаментом, добавив сухую фасоль. Выпекайте 10 минут, затем удалите фасоль и готовьте еще 10 минут. Бекон нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Смешайте все ингредиенты начинки с фасолью и кетчупом, добавьте приправы и муку. Перенесите начинку в форму с тестом и запекайте 40 минут, за 5 минут до окончания посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, однородный цвет начинки |
Запах | Аромат пряных специй, бекона и запеченного теста |
Вкус | Сочетание соленого бекона с нежностью фасоли и легкой сладостью кетчупа |
Консистенция | Тесто хрустящее, начинка мягкая и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Не более 3 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 18 |