Пирог с фаршем и красным вином ТТК_7292

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог с фаршем и красным вином — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Нежное слоеное тесто, сочная начинка с мясом и насыщенный вкус красного вина создают уникальное сочетание, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Пирог с фаршем и красным вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с фаршем и красным вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Лук зеленый 50 50
Перец чили 20 20
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Фарш мясной 500 500
Кетчуп 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Перец кайен 5 5
Специи 5 5
Хмели-сунели 5 5
Вино красное сухое 170 170
Яйцо куриное 240 240
Сметана 200 200
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Достать слоеное тесто из холодильника и дать отойти при комнатной температуре.
  2. Мелко нарезать зеленый лук, перец чили и репчатый лук.
  3. Выдавить чеснок и обжарить все эти ингредиенты на подсолнечном масле в течение нескольких минут.
  4. Добавить фарш и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить специи и кетчуп, тушить начинку еще несколько минут.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 минут.
  7. Снять с огня и дать начинке немного остыть.
  8. Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  10. Выложить слоеное тесто в форму, формируя бортики, и проткнуть его вилкой.
  11. Выложить на тесто приготовленный фарш, залить заливкой и посыпать тертым сыром.
  12. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
  13. После приготовления достать пирог, дать остыть в форме 5-10 минут, затем вынуть и оставить остывать еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и рассыпчатая Сытный вкус с нотами мяса и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий