Пирог с брусничным соусом - простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Сочетание яблок, изюма и брусничного соуса делает этот десерт неповторимым.
Технико-технологическая карта Пирог с брусничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 120 г |
Яблоко | 1 шт | 150 г |
Изюм | 3 ст. л. | 30 г |
Сода | 1,2 ч. л. | 5 г |
Сметана | 1 стак. | 200 г |
Сахар гранулированный | 1 стак. | 200 г |
Соус | 2 ст. л. | 30 г |
Технология приготовления
Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, муку. Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем. Выпекаем пирог в духовке около 20 минут при 180 градусах. Остужаем, режем пирог на две части, добавляем брусничный соус, даем пропитаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |