Пирог с брусничным соусом ТТК_14992

ДесертыПирогиРецепты

Пирог с брусничным соусом - простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Сочетание яблок, изюма и брусничного соуса делает этот десерт неповторимым.

Технико-технологическая карта Пирог с брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное1 шт50 г
Мука пшеничная/Мука1 стак.120 г
Яблоко1 шт150 г
Изюм3 ст. л.30 г
Сода1,2 ч. л.5 г
Сметана1 стак.200 г
Сахар гранулированный1 стак.200 г
Соус2 ст. л.30 г

Технология приготовления

Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, муку. Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем. Выпекаем пирог в духовке около 20 минут при 180 градусах. Остужаем, режем пирог на две части, добавляем брусничный соус, даем пропитаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий