Пирог с брокколи, киноа и сыром ТТК_10923

Основные блюда

Пирог с брокколи, киноа и сыром — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, обогащенные белком и витаминами. Готовится с использованием пшеничной муки и свежих овощей, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пирог с брокколи, киноа и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с брокколи, киноа и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 320 320
Масло сливочное 200 200
Соль (щепотка) 1 1
Желток яичный 1 шт 1 шт
Петрушка (свежая) 30 30
Киноа 100 100
Сыр адыгейский 300 300
Брокколи 450 450
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сливки (30% жирности) 220 мл 220 мл
Орегано (сушеный) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления пирога начните с промывания киноа, которая затем заливается водой в соотношении 1:2 и варится до готовности. Охладите готовую крупу. В отдельной миске смешайте просеянную муку с желтком, мягким сливочным маслом, солью и петрушкой, замешивая тесто с помощью блендера, после чего уберите его в холодильник на полчаса. Приготовьте начинку, смешивая адыгейский сыр, брокколи, яйца, лук, орегано и сливки, добавив охлажденную киноа. Из теста сформируйте основу пирога с бортиками, проколите вилкой и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Затем выложите начинку и выпекайте до золотистой корочки еще 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, зелёный цвет брокколи, равномерная начинка
Аромат Нежный аромат овощей и сыра
Вкус Сбалансированный, легкая солоноватость с травяными нотами
Консистенция Нежная начинка с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Срок хранения при температуре 0-6 °C Не более 72 часов

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 450
Белки 20
Жиры 30
Углеводы 40
Клетчатка 5
Оцените статью
Добавить комментарий