Пирог рыбный на кефире ТТК_9655

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог рыбный на кефире – это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное тесто на кефире в сочетании с рыбной начинкой и рисом делает его любимым у многих. Удобно готовить в больших объёмах, что позволяет угостить сразу несколько человек.

Технико-технологическая карта Пирог рыбный на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог рыбный на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (тесто) 130 120
Кефир (тесто) 400 400
Майонез (тесто) 45 45
Соль (тесто) 10 10
Мука пшеничная (тесто) 360 360
Сода (тесто) 5 5
Лук репчатый (начинка) 100 80
Консервы рыбные (в масле, начинка) 400 350
Рис (варёный, начинка) 200 200

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с солью до однородной массы.
  2. Добавить кефир, муку и соду, тщательно перемешать до получения консистенции теста, схожей с тестом для оладий.
  3. Влить майонез и снова перемешать.
  4. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и выложить его в миску.
  5. Добавить консервированную рыбу вместе с маслом и растереть вилкой до получения однородной массы.
  6. Добавить варёный рис к рыбе и луку, перемешать начинку.
  7. Смазать форму для запекания маргарином.
  8. Выложить половину теста в форму, сверху распределить начинку, затем закрыть остатками теста.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
  10. Когда корочка станет румяной, смазать пирог взбитым желтком и вернуть в духовку до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый основной цвет Нежное, рыхлое тесто и сочная начинка Сустонавление рыбы с приятным кефирным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий