Пирог разборный с зеленью и кукурузой ТТК_15394

Блюда из тестаначинкиПироги
Пирог разборный с зеленью и кукурузой - традиционное русское блюдо, которое готовится из теста, начинки и украшается тертым сыром. Технологическая карта этого блюда будет представлена в следующих разделах.

Технико-технологическая карта Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог разборный с зеленью и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (г)Вес (г), нетто
Тестовая мука пшеничная300280
Молоко130 мл120 мл
Яйцо куриное1 шт0.9 шт
Масло сливочное50 г45 г
Соль1/2 ч. л.0.4 ч. л.
Сахарная пудра (Dr.Oetker)20 г18 г
Ванилин (Dr.Oetker)1 щепот.0.8 щепот.
Дрожжи (сухие быстродействующие Dr.Oetker)1 ч. л.0.9 ч. л.
Лук зеленый10 г9 г
Начинка50 г45 г
Зелень (петрушка, укроп)1/2 пуч.0.4 пуч.
Кукуруза (консервированная)100 г90 г
Сыр твердый20 г18 г

Технология приготовления

В теплое молоко вбить яйцо, всыпать сахарную пудру, ванилин, соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности. Затем добавить размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10. Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.Приготовить начинку. Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.Тесто через 45 минут. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей. Каждую заготовку раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить начинку, слепить края теста, сформировав круглый пирожок.Положить пирожки в форму для выпечки, прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. Смазать пирог молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКруглые пирожки с румяной корочкой и начинкой из зелени, лука и кукурузы.
ВкусСладковатый, с кислинкой от зелени и лука.
АроматСладковатый, с ароматом муки и молока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

не более 10^5 КОЕ/г
10^3 КОЕ/г
Сапрофиты не более 10^4 КОЕ/г10^2 КОЕ/г
Оцените статью
Добавить комментарий