Пирог разборный с картофелем и сулугуни ТТК_7738

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Пирог разборный с картофелем и сулугуни – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Хрустящее тесто, нежная начинка из картофеля и расплавленный сыр сулугуни создают гармоничное сочетание. Это блюдо легко готовится и порадует всех своим вкусом.

Технико-технологическая карта Пирог разборный с картофелем и сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог разборный с картофелем и сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (тёплое) 220 220
Масло подсолнечное 220 220
Вода (тёплая) 220 220
Соль 6 6
Сахар 10 10
Дрожжи 7 7
Мука пшеничная 800 800
Яйцо куриное 60 60
Картофель (крупный) 600 600
Сыр сулугуни 250 250
Помидор (средний) 300 300
Специи (прованские травы) 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая 6 6
Соль (дополнительная) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокую миску влить тёплое молоко и добавить подсолнечное масло. Затем влить тёплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в тепле на 1 час до увеличения в объёме. Картофель нарезать и отварить, затем сделать пюре, приправляя по вкусу специями. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и раскатать. В середину выложить картофельное пюре, сверху нарезанные куски сулугуни, заворачивая края. Нарезать на порции, разместить на противне, смазать яйцом и украсить помидорами. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, с нежными нотами картофеля и солёного сыра.
Запах Аромат свежеиспечённого теста с легким сырным оттенком.
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные ломтики помидоров сверху.
Консистенция Пухлое тесто с мягкой начинкой и слегка хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не превышает 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесень Не превышает 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий