Пирог «Прогулка по каньону» ТТК_5375

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог "Прогулка по каньону" - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматную начинку с рисом и луком. Уникальность пирога заключается в сочетании различных ингредиентов, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирог "Прогулка по каньону"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Прогулка по каньону", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Пиво светлое 125 125
Маргарин 200 200
Рыба (треска или горбуша) 300 300
Укроп 50 50
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Лук репчатый 150 150
Сыр твердый 100 100
Соль и перец по вкусу по вкусу
Рис (смесь пропаренного и дикого) 75 75

Технология приготовления

  1. Натереть маргарин на крупной терке, добавить пиво и муку, замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать и уложить в разъемную форму.
  4. Рыбу отваривайте до готовности с веточками укропа и лавровым листом. Остудить, вынуть кости и измельчить. Это первый слой.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Это второй слой.
  6. Рис отварить согласно упаковке. Уложить третьим слоем.
  7. Добавить четвертый слой - укроп.
  8. Натереть яйца на крупной терке и уложить в качестве пятого слоя.
  9. Натереть сыр на крупной терке и положить в качестве шестого слоя.
  10. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог. Смазать желтком.
  11. Отправить пирог в духовку на 20-25 минут.
  12. После готовности дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровные кусочки, аппетитная начинка
Консистенция Нежная, слоистая, мягкая
Вкус Сбалансированный, рыбный, с нотами укропа и сыра
Аромат Пробуждающий аппетит, рыбный, с легким ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г В пределах нормы
Коли-индекс Отсутствует В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют В пределах нормы
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий