Пирог "Прогулка по каньону" - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматную начинку с рисом и луком. Уникальность пирога заключается в сочетании различных ингредиентов, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Пирог "Прогулка по каньону"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Прогулка по каньону", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Пиво светлое | 125 | 125 |
Маргарин | 200 | 200 |
Рыба (треска или горбуша) | 300 | 300 |
Укроп | 50 | 50 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль и перец | по вкусу | по вкусу |
Рис (смесь пропаренного и дикого) | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Натереть маргарин на крупной терке, добавить пиво и муку, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать и уложить в разъемную форму.
- Рыбу отваривайте до готовности с веточками укропа и лавровым листом. Остудить, вынуть кости и измельчить. Это первый слой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Это второй слой.
- Рис отварить согласно упаковке. Уложить третьим слоем.
- Добавить четвертый слой - укроп.
- Натереть яйца на крупной терке и уложить в качестве пятого слоя.
- Натереть сыр на крупной терке и положить в качестве шестого слоя.
- Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог. Смазать желтком.
- Отправить пирог в духовку на 20-25 минут.
- После готовности дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровные кусочки, аппетитная начинка |
Консистенция | Нежная, слоистая, мягкая |
Вкус | Сбалансированный, рыбный, с нотами укропа и сыра |
Аромат | Пробуждающий аппетит, рыбный, с легким ароматом укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г | В пределах нормы |
Коли-индекс | Отсутствует | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют | В пределах нормы |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |