Пирог праздничный Гусарские петли ТТК_9667

ПирогиПраздничные блюда

Пирог праздничный Гусарские петли - это аппетитное и эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное дрожжевое тесто с сочной начинкой из капусты, лука и варёных яиц не оставит равнодушным ни одного гостя. Подходит для торжеств и семейных праздников.

Технико-технологическая карта Пирог праздничный Гусарские петли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог праздничный Гусарские петли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Сахар коричневый 30 30
Соль 3 3
Масло сливочное 240 200
Дрожжи (сухие) 6 6
Молоко 250 250
Лук зеленый 300 300
Яйцо куриное (вареное) 240 240
Масло растительное 60 60
Капуста белокочанная 500 500
Зелень по вкусу по вкусу
Приправа (соль, перец) по вкусу по вкусу
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. Перетереть дрожжи с солью, затем добавить молоко, муку, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто.
  2. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Поместить его в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 4-6 часов.
  3. Утром вынуть тесто и дать ему согреться в течение 30 минут, а за это время подготовить начинку.
  4. Капусту обжарить на растительном масле до мягкости, добавить соль, перец и зелень.
  5. Порезать зеленый лук и покрошить вареные яйца, добавить масло, соль и перец, перемешать начинку.
  6. Тесто раскатать, выложить начинку, закрыть вторым слоем. Сделать украшение из горизонтальных и вертикальных полосок теста.
  7. Смазать тесто смесью из желтка и молока, дать постоять 20-30 минут.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, ровные полоски Золотистый Нежная, мягкая, не крошится Аромат свежей выпечки с нотами капусты и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий