Пирог Помидорчик — это удивительная идея для ужина, который обеспечивает вашему блюду невероятный вкус и приятные ощущения. Этот блюдо будет очень популярен среди людей, которые любят французские блюда и очень нравятся помидоры.
Технико-технологическая карта Пирог Помидорчик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Помидорчик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Мука пшеничная | 500 | 450 |
Масло сливочное | 100 | 95 |
Яйцо куриное | 1 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Помидоры черри | 500 | 450 |
Лук репчатый (большой) | 1 | 100 |
Чеснок | 3 | 250 |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 285 гр. |
Технология приготовления
- Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
- Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками.
- На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать.
- Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить помидоры черри и жареный лук, посолить и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Пирог вынуть, остудить и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Вкус | Отличный |
Составление | Хорошие |
Объём | Правильный |
Питательность | Высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность инфекции | 0.01% |
Содержание жиров | 4% |
Содержание жиров | 4% |
Содержание жиров | 4% |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории (за порцию) | 200 |
Белки (за порцию) | 10 |
Муки (за порцию) | 20 |
Жировые вещества (за порцию) | 10 |