Пирог Помидорчик ТТК_11266

Пироги

Пирог Помидорчик — это удивительная идея для ужина, который обеспечивает вашему блюду невероятный вкус и приятные ощущения. Этот блюдо будет очень популярен среди людей, которые любят французские блюда и очень нравятся помидоры.

Технико-технологическая карта Пирог Помидорчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Помидорчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Мука пшеничная 500 450
Масло сливочное 100 95
Яйцо куриное 1 100
Соль по вкусу по вкусу
Помидоры черри 500 450
Лук репчатый (большой) 1 100
Чеснок 3 250
Базилик по вкусу по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л. 285 гр.

Технология приготовления

  1. Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  2. Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками.
  3. На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить помидоры черри и жареный лук, посолить и поставить в духовку на 30-40 минут.
  5. Пирог вынуть, остудить и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Отличный
Составление Хорошие
Объём Правильный
Питательность Высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность инфекции 0.01%
Содержание жиров 4%
Содержание жиров 4%
Содержание жиров 4%

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории (за порцию) 200
Белки (за порцию) 10
Муки (за порцию) 20
Жировые вещества (за порцию) 10
Оцените статью
Добавить комментарий