Пирог » По-быстрому» ТТК_7300

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог "По-быстрому" — это простой и быстрый в приготовлении пирог с куриной начинкой, который идеально подойдет для бедного повседневного меню. Благодаря особой легкости и скорости приготовления, его можно подавать как на семейный ужин, так и на праздник. Блюдо получается вкусным и сытным, что делает его популярным выборам среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Пирог " По-быстрому"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог " По-быстрому", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 130 120
Майонез 250 250
Мука пшеничная 75 75
Сода (гашеная) 2 2
Окорочок куриный (для начинки) 200 170
Лук репчатый (для начинки) 150 145
Картофель (для начинки) 300 290
Укроп (для начинки) 30 25
Специи (соль, перец) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: снимите кожу с окорочка и нарежьте мясо кубиками (примерно 2х2 см).
  2. Мелко нарежьте лук и натрите сырую картошку на терке.
  3. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, включив укроп.
  4. Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с майонезом до однородной массы.
  5. Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешивайте, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Смажьте форму для выпекания и вылейте половину теста на дно.
  7. Выложите подготовленную начинку на тесто и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый Пышная, нежная Славный вкус курицы с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 20.0 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий