Пирог-пицца «Грандиоза» ТТК_5669

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог-пицца "Грандиоза" - это сытное и ароматное блюдо, объединяющее в себе элементы традиционной пиццы и домашнего пирога. Сочный мясной фарш, нежные грибы и обилие сыра создают неповторимый вкус, а разнообразие овощей добавляет свежесть. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пирог-пицца "Грандиоза"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог-пицца "Грандиоза", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (нашинковать) 70 60
Фарш мясной 250 250
Шампиньоны (нарезать меленько) 150 130
Сметана (любая) 100 100
Сыр колбасный (натереть на крупной терке) 200 200
Помидор (нарезать полукружочками) 200 180
Майонез 30 30
Колбаса (или ветчина - нарезать мелкими кубиками) 200 200
Перец сладкий (нарезать мелкими кубиками) 150 140
Сыр твердый (натереть на крупной терке) 200 200
Зелень (нарубить) 30 20
Тесто дрожжевое (готовое для пирожков) 500 500

Технология приготовления

Для начала обжарьте мелко нарезанные грибы на растительном масле со сметаной до получения густой массы. Затем репчатый лук обжарьте с мясным фаршем до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, намажьте его частью колбасного сыра, выложите фарш и грибную массу. Сверху разместите нарезанные томаты и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Перемешайте кубики колбасы и сладкого перца, добавьте майонез и выложите на запечённое тесто, снова отправьте в духовку на 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, затем посыпьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты
Запах Аромат свежевыпеченного теста и аппетитных начинок
Вкус Сочные и гармоничные сочетания мяса, овощей и сыра
Консистенция Нежная, но плотная текстура теста с насыщенной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий