Пирог на сметане с тунцом и рисом ТТК_4879

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог на сметане с тунцом и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и на праздник. Нежное тесто, ароматная начинка из тунца и риса, а также легкая сметанка делают его идеальным угощением. Рецепт не требует много времени на приготовление и позволяет использовать доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Пирог на сметане с тунцом и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог на сметане с тунцом и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Рис (Акватика Color Mix) 200 200
Мука пшеничная 260 260
Сметана (от 25%) 200 200
Яйцо куриное 120 120
Тунец (консервированный, в масле) 300 250
Сахар 25 25
Лук зеленый 50 50
Соль по вкусу -
Перец душистый по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности (можно использовать заранее отваренный).
  2. В глубокой миске смешайте муку, сметану, яйца и сахар, замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного больше муки.
  3. Хорошо вымесите тесто и оставьте его отдыхать.
  4. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с отваренным рисом и нарезанным зеленым луком.
  5. Перемешайте начинку до однородности.
  6. Разделите отдохнувшее тесто на две части и раскатайте каждую.
  7. На одну половину теста выложите начинку, закройте второй половиной теста и защипите края.
  8. Выложите пироги на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекайте пироги около 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежное и мягкое тесто, рыхлая начинка Нежный вкус тунца с рисом, легкий аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕО/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 нет

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий