Пирог из творожного теста с грибами ТТК_2775

КулинарияПирогиРецепты

Пирог из творожного теста с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для домашнего ужина, так и для предложения в меню общепита. Пирог имеет нежное тесто на основе творога и начинку из грибов, лука и яиц.

Технико-технологическая карта Пирог из творожного теста с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из творожного теста с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 200 200
Масло оливковое 7 7

Технология приготовления

  1. Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый пирог с золотистой корочкой Золотистый Нежная Ароматный, с грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 5 3 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Творог 15 10 5 150
Оцените статью
Добавить комментарий