Пирог из творожного теста с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для домашнего ужина, так и для предложения в меню общепита. Пирог имеет нежное тесто на основе творога и начинку из грибов, лука и яиц.
Технико-технологическая карта Пирог из творожного теста с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из творожного теста с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 200 | 200 |
Масло оливковое | 7 | 7 |
Технология приготовления
- Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть.
- Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый пирог с золотистой корочкой | Золотистый | Нежная | Ароматный, с грибными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Творог | 15 | 10 | 5 | 150 |