Пирог из слоеного теста с курицей ТТК_529

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог из слоеного теста с курицей - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Слоистое тесто в сочетании с нежным куриным филе и картофелем создаёт гармоничное сочетание вкусов, что делает пирог настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Пирог из слоеного теста с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из слоеного теста с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (3 листа) 750 750
Картофель 300 300
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 250 250
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. Отварить картофель в мундире до полуготовности.
  2. Очистить картофель и лук.
  3. Нарезать куриное филе и картофель кубиками (примерно 1-1,5 см).
  4. Мелко порубить лук.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  6. Раскатать 500 г слоеного теста.
  7. Выложить начинку на тесто, отступив от краёв около 2 см.
  8. Для сочности добавить кубики сливочного масла (можно заменить на маргарин).
  9. Защипнуть края теста, формируя пирог.
  10. Сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Переложить пирог на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  12. Выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежевыпеченного теста, запах курицы и лука
Вкус Нежный, с нотками сливочного масла и приправ
Консистенция Хрустящее тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Колиформные бактерии Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки, г 18
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий