Пирог из лаваша ТТК_9907

ЛавашПироги

Пирог из лаваша — это праздничное блюдо, которое можно готовить на основе куриного фарша и свежей зелени. Уникальное сочетание текстур и вкусов, удачно собранное в многослойную закуску, порадует вас и ваших близких. Оно отлично подходит для семейного ужина или угощения на праздник.

Технико-технологическая карта Пирог из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 10 шт --
Курица (Куриный фарш) -- --
Зелень (любая) -- --
Яйцо куриное (соус) 1 шт --
Масло сливочное (соус) 100 г --
Карри (соус, по вкусу) -- --
Чеснок (соус, по вкусу) -- --
Соль (соус, по вкусу) -- --
Лук репчатый 1 шт --
Сметана (+ майонез, 50/50 для соуса) -- --

Технология приготовления

  1. Нарезать зелень мелко. Можно использовать щавель, петрушку, кинзу и зеленый лук. Добавить соль, карри и чеснок по вкусу.
  2. Отварить куриное мясо.
  3. Прокрутить куриное мясо и одну головку лука через мясорубку с крупной сеткой.
  4. Обжарить лук на сковороде, затем добавить куриный фарш и обжаривать до готовности.
  5. Приготовить соус, смешав сметану, майонез (в пропорции 50 на 50) и одно яйцо. Хорошо перемешать.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Собрать пирог: смазать форму маслом, укладывая первый слой лаваша, покрыть его маслом и соусом, затем добавить зелень.
  8. Повторять слои, чередуя обмазанные маслом лаваши, зелень и куриный фарш, до завершения всех слоев.
  9. Накрыть пирог двумя последними лавашами, смазанными маслом, и распределить остатки соуса сверху.
  10. Разровнять края и украсить по желанию (например, барбарисом или семечками).
  11. Поместить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
  12. Готовый пирог украсить творожным сыром и помидорами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корочка золотистая, слои четко видны Золотистый, зеленые кусочки зелени Мягкая, но плотная структура Ароматный, с нотками перца и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 276 ккал
Белки 16 г
Жиры 19 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий