Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин или угощение для гостей. Лаваш в сочетании с мясным фаршем и нежной заливкой из яиц и майонеза создаёт отличный баланс вкусов, а мультиварка облегчает процесс приготовления, сохраняя все ароматы и соки.
Технико-технологическая карта Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лаваш | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Майонез | 75 | 75 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте фарш, добавив к нему мелко нарезанный обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу.
- Разложите лист лаваша и равномерно намажьте его фаршем.
- Сверните лаваш с фаршем в рулетик.
- Приготовьте заливку, смешав яйца, майонез и кетчуп.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
- Сложите рулеты в виде улитки в подготовленную чашу мультиварки.
- Залейте рулеты полученной заливкой.
- Выберите режим "выпечка" и установите время на 55 минут.
- После сигнала переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерно распределённая начинка | Золотисто-коричневый оттенок | Нежная и сочная начинка, хрустящая корочка | Сливочный запах с нотами мяса и специй, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Значение на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |