Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке ТТК_6577

Мясные блюдаОсновные блюдаПироги

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин или угощение для гостей. Лаваш в сочетании с мясным фаршем и нежной заливкой из яиц и майонеза создаёт отличный баланс вкусов, а мультиварка облегчает процесс приготовления, сохраняя все ароматы и соки.

Технико-технологическая карта Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лаваш 150 150
Яйцо куриное 180 150
Майонез 75 75
Кетчуп 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш, добавив к нему мелко нарезанный обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу.
  2. Разложите лист лаваша и равномерно намажьте его фаршем.
  3. Сверните лаваш с фаршем в рулетик.
  4. Приготовьте заливку, смешав яйца, майонез и кетчуп.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Сложите рулеты в виде улитки в подготовленную чашу мультиварки.
  7. Залейте рулеты полученной заливкой.
  8. Выберите режим "выпечка" и установите время на 55 минут.
  9. После сигнала переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределённая начинка Золотисто-коричневый оттенок Нежная и сочная начинка, хрустящая корочка Сливочный запах с нотами мяса и специй, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий