Пирог из кус-куса с сыром и томатами ТТК_12481

ЗакускиОсновные блюда

Пирог из кус-куса с сыром и томатами - это легкое и питательное блюдо, в котором кус-кус сочетает в себе средиземноморские ароматы. Блюдо прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда, а также насыщает организм полезными веществами благодаря разнообразию ингредиентов.

Технико-технологическая карта Пирог из кус-куса с сыром и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из кус-куса с сыром и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кус-кус 100 100
Вода (кипяток) 200 200
Специи (средиземноморские травы) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Лук красный 1 шт. 1 шт.
Томаты в собственном соку (резаные) 100 100
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр голландский 50 50
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.

Технология приготовления

  1. Перемешать кус-кус со специями и солью.
  2. Залить горячей водой и оставить под крышкой на 5 минут.
  3. Нарезать лук и обжарить его с томатами в оливковом масле.
  4. Смешать кус-кус с подготовленными овощами.
  5. Добавить тертый сыр и яйца, тщательно перемешать.
  6. Смазать форму оливковым маслом и выложить в нее подготовленную смесь, разровняв поверхность.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Жёлтый и зелёный Плотная, но рыхлая Ароматный, с нотами трав и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий