Этот пирог из блинов с припёком представляет собой сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежные блинчики и вкусную начинку с курицей, сыром и овощами, что делает его не только вкусным, но и питательным.
Технико-технологическая карта Пирог из блинов с припёком Сытный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из блинов с припёком Сытный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Молоко | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 25 | 25 |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Соль | 3 | 3 |
Дрожжи (сухие) | 2 | 2 |
Перец болгарский (красный) | 50 | 50 |
Курица (отварная) | 50 | 50 |
Оливки зеленые | 50 | 50 |
Зелень (любая) | 15 | 15 |
Сыр адыгейский | 200 | 200 |
Сметана (20%) | 150 | 150 |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры. Смешайте муку с дрожжами, затем в глубокой миске взбейте молоко, половину яйца, сахар и соль. Добавьте муку и замесите тесто, которое должно быть густоватым, но не тяжелым. Дайте тесту настояться в тепле около 30 минут. Подготовьте начинку, нарезав овощи и измельчив курицу. Смешайте сыр с сметаной и солью. Жарьте блины, выкладывая на них припёк, затем формируйте пирог, чередуя блины и начинку. Верхний блин не смазывайте, слегка прижмите пирог и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые блины с аппетитным припёком |
Запах | Аромат сыра и курицы с легкими нотами овощей |
Вкус | Нежный, с балансом соленого и сладкого |
Консистенция | Нежная, мягкая с хрустящей корочкой блинов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесень | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |
Калорийность | 450 |