Пирог из блинов с припёком Сытный ТТК_6981

ЗакускиОсновные блюда

Этот пирог из блинов с припёком представляет собой сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежные блинчики и вкусную начинку с курицей, сыром и овощами, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Пирог из блинов с припёком Сытный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из блинов с припёком Сытный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Молоко 200 200
Яйцо куриное 25 25
Сахар 7.5 7.5
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 2 2
Перец болгарский (красный) 50 50
Курица (отварная) 50 50
Оливки зеленые 50 50
Зелень (любая) 15 15
Сыр адыгейский 200 200
Сметана (20%) 150 150
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры. Смешайте муку с дрожжами, затем в глубокой миске взбейте молоко, половину яйца, сахар и соль. Добавьте муку и замесите тесто, которое должно быть густоватым, но не тяжелым. Дайте тесту настояться в тепле около 30 минут. Подготовьте начинку, нарезав овощи и измельчив курицу. Смешайте сыр с сметаной и солью. Жарьте блины, выкладывая на них припёк, затем формируйте пирог, чередуя блины и начинку. Верхний блин не смазывайте, слегка прижмите пирог и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые блины с аппетитным припёком
Запах Аромат сыра и курицы с легкими нотами овощей
Вкус Нежный, с балансом соленого и сладкого
Консистенция Нежная, мягкая с хрустящей корочкой блинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 45
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий