Пирог Гости на пороге ТТК_13711

Десертыначинкиорганолептические характеристикиПирогипищевая ценностьтехнология приготовления
Пирог Гости на пороге - традиционный десерт, который готовится с использованием теста и начинки из различных ингредиентов. В технологической карте блюда будет рассмотрен процесс приготовления теста и начинки, а также микробиологические и пищевая ценность готового блюда.

Технико-технологическая карта Пирог Гости на пороге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Гости на пороге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная ??? г ??? г
Соль по вкусу по вкусу
Майонез 250 г 250 г
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Разрыхлитель теста 10 г 10 г
Сметана 450-500 г 450-500 г

Технология приготовления

1. Смешиваем муку пшеничную, соль, майонез, яйцо куриное и разрыхлитель теста, чтобы получить тесто. 2. Готовим начинку из любых ингредиентов (например, смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком). 3. На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста, сверху - начинку, а затем оставшуюся часть теста. 4. Выпекаем при температуре 180*C до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет румяную корочку и золотистый цвет.
Вкус Пирог имеет сладковатый вкус с оттенками теста и начинки.
Текстура Пирог имеет нежную и мягкую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы < 10 CFU/g
Сальмонелла < 1 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность ??? ккал/100г
Белки ??? г/100г
Жиры ??? г/100г
Углеводы ??? г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий