Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит ТТК_4686

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит - это уникальное кулинарное произведение, которое сочетает в себе ароматный слоистый тесто и нежную начинку из лосося с луком и пряностями. Этот пирог идеально подходит для праздничного застолья и порадует любителей рыбы своим изысканным вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 550 550
Соль 5 5
Сахар 36 36
Дрожжи (сухие) 6 6
Вода (теплая) 200 200
Майонез (Махеев) 170 170
Лосось (филе) 700 700
Лук репчатый 100 100
Укроп (сухой) 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Желток яичный 20 20
Молоко 15 15

Технология приготовления

Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой воде, добавив соль и сахар. Затем в массу вводится 150 г майонеза «Махеев», тщательно перемешивается. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Обожмите тесто вручную на поверхности, после чего положите его в миску, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час. Готовим начинку: посолить и поперчить филе рыбы, нарезать на кусочки шириной 2.5-3 см, нарезать лук. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 2 части. Большую раскатайте в пласт, перенесите на противень, а меньшую часть формируйте жгуты, укладывая их на пирог с рыбной начинкой. Оформите края и форму пирога. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте тесто. Выдавите майонез на рыбу и присыпьте укропом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Пирог готов, подавайте с бульоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно оформленная рыбная фигура
Запах Аромат свежей выпечки с нотками рыбы и зелени
Консистенция Мягкое тесто, нежная начинка
Вкус Сбалансированный, сочный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание дрожжей не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют
Энтеробактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение (в расчете на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий