Пирог «Богатырский» ТТК_2372

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог «Богатырский» представляет собой сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или дружеской встречи. Его насыщенная начинка и хрустящее тесто понравятся всем, кто его попробует. Удобный в приготовлении и подаче, этот пирог станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Пирог «Богатырский»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог «Богатырский», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Сахар 15 15
Дрожжи (быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") 11 11
Приправа (итальянская + укроп + петрушка) 30 30
Вода (теплая, t 55 °C) 200 200
Масло оливковое 15 15
Желток яичный (для смазки) 20 20
Ветчина (тонко нарезанная) 85 85
Сыр твердый (тонко нарезанный) 85 85
Салями (тонко нарезанная) 85 85
Перец болгарский 50 50
Маслины (или оливки без косточек) 70 70
Тмин (для посыпки) 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки и итальянскую приправу.
  2. Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухую смесь и перемешайте с помощью миксера на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  3. Вымешивайте тесто руками в течение 4-6 минут до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут для подъема.
  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте его в прямоугольник размером 42х30 см.
  6. Подготовьте начинку: нарежьте ветчину, сыр, салями, сладкий перец и разрежьте маслины пополам.
  7. На середине теста слоями распределите начинку: салями, сыр, ветчину, болгарский перец и маслины.
  8. Разрежьте открытые края теста на полосы шириной 3 см и поочередно накладывайте их на начинку, перекрещивая.
  9. Защипните концы теста и положите пирог на смазанный противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30-45 минут для увеличения в объеме.
  10. Смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина и выпекайте при температуре 205 °C в течение 25 минут.
  11. Готовый пирог можно хранить в холодильнике. Перед подачей подогрейте. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, аккуратная форма
Запах Аромат теста, пикантные нотки приправ и начинки
Вкус Сытный, сбалансированный и насыщенный вкус с легкой остротой
Консистенция Мягкое тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Шигеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Углеводы 40 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий