Пирог блинный ТТК_12585

ВыпечкаОсновные блюда

Пирог блинный – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкие блинчики и разнообразные начинки. Оно привлекает своей универсальностью, так как может быть приготовлено с разными начинками как мясными, так и овощными, что делает его подходящим для различных поводов и гостей.

Технико-технологическая карта Пирог блинный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог блинный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 350 350
Яйцо куриное 126 118
Вода (кипяток) 200 200
Мука пшеничная 250 250
Сода 3 3
Масло растительное (Олейна классическая) 50 50
Соль 3 3
Сахар 10 10
Сыр плавленый 100 100
Сметана 30 30
Фарш мясной (свиной) 200 200
Лук репчатый (для мясной начинки) 50 50
Капуста белокочанная 200 180
Лук репчатый (для капустной начинки) 50 50
Яйцо куриное (для капустной начинки) 63 58

Технология приготовления

Для первой начинки нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле «Олейна классическая». Затем добавьте фарш, приправьте солью и перцем, и жарьте до готовности. Для второй начинки мелко нарезанный лук обжарьте, добавив нашинкованную капусту, налейте 50 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут. После приготовления добавьте отваренное и мелко нарезанное яйцо. Для блинов взбейте яйца, соль и сахар, затем добавьте кипящую воду, перемешайте, добавьте кефир с содой и растительным маслом, затем муку. Оставьте тесто на 10-15 минут. Обжаривайте блины в сковороде, смазанной растительным маслом. В общей сложности должно получиться примерно 20 блинов. Для сборки пирога смажьте противень маслом, уложите первый блин, намажьте плавленным сыром с сметаной, добавьте начинку и закройте ещё одним слоем блинов, повторив процесс для второй начинки. Смажьте верх сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, аккуратные слои блинов и начинки
Запах Аромат жареного мяса или капусты, с запахом сыра и сметаны
Вкус Сочетание сливочности сыра с насыщенными вкусами начинки
Консистенция Нежные, тонкие блины с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая соматическая бактерия Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий