Пикантные фузилли – это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и неповторимый вкус. Нежные макароны, обжаренные с чесноком и болгарским перцем, придают блюду яркий аромат и легкую пикантность. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина, который можно готовить в течение 20 минут.
Технико-технологическая карта Пикантные фузилли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные фузилли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макароны (Fusilli) | 200 | 200 |
Чеснок | 2 зуб. | 6 |
Перец болгарский | 1 шт. | 150 |
Цедра лимона | 1 ч. л. | 5 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 45 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите фузилли в подсоленной воде al dente, около 7 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец и лимонную цедру, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
- Добавьте отваренные фузилли в сковороду и тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
- Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы все вкусности впитались, затем снимите с огня и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими цветами ингредиентов | Золотисто-коричневый (мазки от масла), зеленый от зелени | Нежная, аль денте консистенция макарон | Пикантный, с нюансами чеснока и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | < 100 | < 10 | < 10 | < 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 25 г |