Пикантные фузилли ТТК_5609

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Пикантные фузилли – это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и неповторимый вкус. Нежные макароны, обжаренные с чесноком и болгарским перцем, придают блюду яркий аромат и легкую пикантность. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина, который можно готовить в течение 20 минут.

Технико-технологическая карта Пикантные фузилли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные фузилли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (Fusilli) 200 200
Чеснок 2 зуб. 6
Перец болгарский 1 шт. 150
Цедра лимона 1 ч. л. 5
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Соль по вкусу по вкусу
Базилик по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите фузилли в подсоленной воде al dente, около 7 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте до золотистого цвета.
  4. Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец и лимонную цедру, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  5. Добавьте отваренные фузилли в сковороду и тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
  6. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы все вкусности впитались, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими цветами ингредиентов Золотисто-коричневый (мазки от масла), зеленый от зелени Нежная, аль денте консистенция макарон Пикантный, с нюансами чеснока и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 < 100 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий